В Ухте компания оштрафована на миллион рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

По итогам проверки прокуратуры ООО «Альвента инвест» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа.

Проверке предшествовало изучение уголовного дела о коммерческом подкупе, расследованное в отношении главного метролога филиала «Ухта Бурение» ООО «Газпром Бурение».

Установлено, что в течение 2015 года главный метролог незаконно получил от представителей ООО «Альвента Инвест» и еще двух компаний денежные средства на общую сумму свыше 1,4 млн рублей. В обмен он передавал им информацию о фирмах, претендующих на заключение с филиалом «Ухта Бурение» ООО «Газпром Бурение» договоров поставки метеорологического оборудования, и предлагаемых ими расценках. После того, как осведомленные фирмы выигрывали на торгах, их представители возвращали главному метрологу часть своей прибыли от выигранного тендера.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении ООО «Альвента инвест» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения административного материала в суде юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее по материалам прокурорских проверок к административной ответственности по указанной статье привлечены ООО «Метроконт» и ООО «ЦПУ». В отношении работника филиала, получившего коммерческие подкупы от трех фирм, в мае 2017 года вынесен обвинительный приговор, сообщает прокуратура Коми.

Подпишись на канал в