Придерживаетесь ли Вы здорового питания?

2 июня - День здорового питания. В связи с этим «Источник» провёл опрос.

 • Николай Игнатов, член избиркома РК:

Много лет изучаю тему здорового питания, читаю книги и научные статьи. Могу сказать лишь то, что сложившийся стереотип о пользе мяса и молока – в корне неверный. В наших условиях мясо и молоко, а точнее сказать, химобработанные продукты – это главная причина возбудителей всех болезней. Я, например, вообще отказался от таких продуктов. И знаете, у меня валом энергии и я прекрасно себя чувствую!

• Артём Краевский, психолог:

Стараюсь себя ограничивать. В последнее время исключил из рациона майонез, хлебобулочные изделия и сахар. Для начала этого достаточно, чтобы вступить в бой с лишним весом. К здоровому питанию отношусь положительно, но меня удивляют люди, которые относятся к этому с фанатизмом. Ведь человека, который не хочет заниматься спортом, правильно питаться, бросить курить, пить, не заставит никто пока он сам этого не захочет. Вообще следует взять на заметку просвещение народа о здоровом питании и если убрать всю ту химию, которую продают в магазинах из своего рациона, это уже будет полезным для организма.

• Константин Суппер, председатель КРОО Союза РК:

В еде не органичиваюсь. Что приготовят дома, то и ем. Сейчас лето, надо кушать свежие овощи и фрукты. Вопрос только в том, откуда их привозят, потому что в одних магазинах всё гнилое, в других - кусаются цены. С этим надо что-то делать.

• Ангелина, читатель сайта 1istochnik11.ru:

Очень рада тому, что в Сыктывкаре, наконец, появились магазины местной продукции. Поддерживаю наших производителей, люблю молочные продукты, что благоприятно влияет на пищеварение. Не покупаю газированные напитки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ