В Ухте девушка украла у своих приятелей сотовый телефон и 29 тысяч рублей

В ходе совместного распития спиртного девушка украла у молодого человека телефон, а у второго обналичила банковскую карту.

В полицию Ухты практически в одно время обратились двое молодых людей, которые попросили правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении гражданки, которая совершила хищение принадлежащего им имущества, сообщает МВД по Коми.

Один из молодых людей рассказал, что пригласил девушку к себе в гости. В ходе застолья спиртное начало заканчиваться. Приятельница сказала, что есть люди, которые могут привезти алкоголь, но ее телефон сел, и она не может им позвонить. Хозяин квартиры дал ухтинке телефон, который она тут же похитила. Выйдя из квартиры в подъезд, девушка дошла до пункта приема электроники, где сдала похищенный мобильный и получила за него 1500 рублей.

С другим знакомым подозреваемая так же выпивала. Когда алкоголь закончился, молодой человек отправил гостью в магазин, вручив свою банковскую карту и озвучив пин-код. На следующий день потерпевший обнаружил, что с карты были сняты 29 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Получены признательные показания.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ