В Коми ликвидировали «крупное ДТП»

В Княжпогостском районе Коми состоялись учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия.

По легенде, на 120 километре региональной трассы Сыктывкар – Ухта из-за превышения скорости и проливного дождя столкнулись пассажирский автобус и две легковушки. В результате аварии из-за разлива топлива один из авто загорелся. Есть погибшие и пострадавшие.

Первыми к месту условного ДТП прибыли пожарно-спасательные подразделения Княжпогостского гарнизона. Огнеборцам удалось оперативно справиться с возгоранием, после чего они приступили к оказанию первой помощи пострадавшим.

Вслед за пожарными-спасателями на место происшествия прибыл экипаж ДПС. Полицейские огородили место условного ДТП и приступили к регулировке движения транспорта по свободной полосе. В это время огнеборцы при помощи гидравлических инструментов срезали крышу легковушки и приступили к деблокированию пострадавших. Прибывшие бригады Княжпогостской центральной районной больницы оказали медпомощь условным пострадавшим.

После завершения спасательной операции десять пострадавших были эвакуированы в медицинские учреждения Емвы, из них трое с тяжелыми травмами и семь с травмами средней тяжести.

По итогам совместных учений все службы получили положительную оценку. Экстренные оперативные службы, участвующие в ликвидации последствий ДТП с поставленной задачей справились.

В учениях были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Коми, регионального МВД и республиканского Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Цель учений – отработка вопросов организации взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями МЧС России и силами Коми республиканской РСЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ