35-летний сыктывкарец отправится в колонию за истязание малолетнего сына и жены

За угрозы убийства, нанесение побоев и рукоприкладства к жене и сыну сыктывкарец отправится в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Эжвинского района Сыктывкара. Он признан виновным в истязании своего малолетнего сына (пункт «г» часть 2 статьи 117 УК РФ), ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (статья 156 УК РФ), угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ), а также истязании супруги (часть 1 статьи 117 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего 5-летнего сына, при этом в период с декабря 2016 года по январь 2017 года систематически причинял ему физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, угрожал убийством.

Как следует из материалов уголовного дела, от преступных действий злоумышленника страдала и его супруга. После очередного рукоприкладства женщина обратилась в правоохранительные органы.

После возбуждения уголовного дела в отношении фигуранта по ходатайству следователя СК судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ