Семиклассник из Удорского района украл ноутбук из квартиры своего друга

Среди ночи подросток забрался в квартиру и похитил запланированное.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении приговора 15-летнему местному подростку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пункта «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

По версии следствия, семиклассник одной из удорских школ, находясь в гостях у своего знакомого, решил украсть у него ноутбук и комплектующие к нему (внешний жесткий диск и проводную мышь). Для этого он незаметно открыл защелку на форточке окна его квартиры, расположенной на первом этаже дома. Следующей ночью, достоверно зная, что в квартире никого нет, подросток забрался вовнутрь и похитил запланированное. Через некоторое время личность воришки установили сотрудники полиции.

Суд назначил школьнику наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год с испытательным сроком в 1 год. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ