В Сыктывкаре с наркотиками в крупном размере задержали молодого человека

Находка, которую обнаружили полицейские, оказалась спрятанной в автомобильном колесе.

Ночью в полицию Сыктывкара поступило сообщение от местного жителя. Мужчина заверил правохранителей, что во дворе заметил молодого человека, который вел себя странным образом, сообщает МВД по Коми.

Прибывшие на вызов сотрудники ППС убедились, что молодой человек пытается что-то отыскать на земле у припаркованного во дворе автомобиля.

Полицейские попросили сыктывкарца предъявить документы, удостоверяющие личность. Незнакомец пояснил, что потерял зажигалку. Один из полицейских стал изучать паспорт сыктывкарца, а второй в это время приподнял автомобильное колесо, которое лежало на земле. Находка, которую обнаружили полицейские, оказалась спрятанной прямо в колесе. Это был полимерный пакет ярко-зеленого цвета с порошкообразным белым веществом.

Неожиданно молодой человек стал стремительно убегать, но был задержан и доставлен в дежурную часть. Выяснилось, что молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей. В пакете находилось наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере.

В ходе беседы задержанный признался, что систематически приобретает наркотики посредством закладок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 228 УК РФ - покушение на незаконное приобретение наркотиков в крупном размере.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ