Сыктывкарский «Строитель» присоединится к «Велоночи-2017»

Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» присоединится к спортивно-массовому мероприятию «Велоночь-2017».

Как рассказал директор клуба, президент Федерации хоккея мячом Республики Коми Константин Агафонов, на старт в этот день в столице региона выйдут не только профессиональные игроки команды, но и воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №1 отделения хоккея с мячом, информирует Минспорта РК.

- Все игроки «Строителя», которые будучи в отпуске, находятся в Сыктывкаре, примут участие в «Велоночи». Мы поддерживаем это начинание, ведь это спортивно-массовое мероприятие, которое пропагандирует здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт. С каждым годом количество участников «Велоночи» увеличивается, и я желаю организаторам, чтобы эта тенденция сохранилась, - подчеркнул Константин Агафонов.

Директор клуба также пригласил к участию в «Велоночи-2017» всех болельщиков «Строителя».

- Давайте как и в прошлом году соберемся вместе, проедем бок о бок, показав, что мы, клуб и болельщики, - единое целое. Приходите на «Велоночь» с атрибутикой «Строителя», чтобы все видели нас издалека, - заключил Константин Агафонов.

Напомним, в этом году впервые предполагается проведение «Велоночи» во всех муниципальных образованиях региона. Она пройдет 12 июня.

В Сыктывкаре регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17.00 и продлится до момента старта колонны участников велопробега.

В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице региона стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

***Организаторы: Министерство физической культуры и спорта Републики Коми, ИА «БНК», Ассоциация велолюбителей Республики Коми, администрация МО ГО «Сыктывкар», Общественный совет при МВД по Республике Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Чистоход, Торговый дом Toys, Forward. Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Турагентство «Фиеста», Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: ИА "Комиинформ", «Источник новостей», «Панорама столицы», «Европа плюс Коми», телеканал «Юрган», Издательский дом «Коми», «Трибуна», «Республика».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ