В Сыктывкаре полицейские проверили поднадзорных граждан

В рамках оперативно-профилактической операции «Надзор» полицейские Сыктывкара проверили поднадзорных граждан.

Главная цель операции – снижение повторной преступности лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, а также индивидуально-предупредительная работа с судимыми лицами, которые проживают на обслуживаемой территории, сообщает МВД по Коми

Во время посещений сотрудники полиции обращали внимание на образ жизни поднадзорных сыктывкарцев, источник существования, а также круг общения. За 10 дней операции проверке подверглись 256 таких человек. В их число вошли 140 осужденных за преступления особой категории - за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и преступлений при опасном и особо опасном рецидиве.

За время операции полицейскими выявлено 90 нарушений по статье 19.24 КоАП РФ. К административной ответственности привлечено 15 граждан, двух человек объявили в розыск за уклонение от уплаты административного надзора.

К примеру, одна из поднадзорных – местная жительница, 1980 года рождения. Сыктывкарка 11 лет отбывала наказание в местах лишения свободы и освободилась 2 года назад. За это время поднадзорная вышла замуж, родила ребенка и ведет законопослушный образ жизни. В ее доме не вспоминают об алкоголе, злоупотребление которым ранее послужило причинами для совершения ею двух тяжких преступлений. Женщина регулярно приходит к участковым на отметки и заботится о своем ребенке.

 

Подпишись на канал в