В Кировском парке Сыктывкара «тушили пожар» и ликвидировали последствия «ДТП»

В Сыктывкаре прошли соревнования добровольных пожарных дружин Коми.

Сегодня днем в Кировском парке Сыктывкара прошло первенство добровольных пожарных команд Коми. В мероприятии приняли участие 5 команд из Сыктывкара, Сыктывдинского, Корткеросского и Сысольского районов Коми.

По словам начальника ГУ МЧС России по Республике Коми Александра Князева, с каждым годом добровольных дружин становится все больше и каждый желающий может вступить в эти ряды.

- Наши добровольцы очень активные люди и не смотря на то, что каждый имеет свою постоянную работу, как только одевает пожарную форму готов к службе. У наших дружин есть вся необходимая экипировка для тушения пожаров. Стоит отметить, что возгорание лучше ликвидировать на начальной стадии, с чем прекрасно справляются наши добровольцы, - отметил Александр Князев.

Следует отметить, что ряды добровольных дружин представляют и девушки, по словам одной из них, препятствовать этому было бы дискриминацией.

- Наша команда существует уже пять лет, но сегодня мы впервые участвуем в этом мероприятии. Кроме меня команду Шошки представляет еще одна девушка и со своим делом мы справляемся, - рассказала Людмила Огнева.

После сигнала судьи, огнеборцам предстояло пройти ряд заданий на скорость и время — ликвидировать последствия условного ДТП, оказать помощь пострадавшему и отработать навыки тушения условного пожара с боевым развертыванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ