Сыктывкарца приговорили к 20 годам за двойное убийство

Пьяный сыктывкарец выстрелил из обреза в голову 28-летней женщины. Чтобы скрыть убийство, злоумышленник удушил 34-летнюю потерпевшую, которая стала очевидцем совершенного.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Сыктывкара Юрию Чухраю. Он признан виновным в убийстве двух лиц, одно из которых совершено с целью скрыть другое преступление (п.п.«а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщает прокуратура Коми.

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года в квартире дома, расположенного по Рабочему переулку поселка Нижний Чов, фигурант распивал спиртное с тремя знакомыми женщинами в возрасте 28, 34 и 37 лет. В какой-то момент, действуя на почве личных неприязненных отношений, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из хранившегося у него обреза одноствольного ружья в голову 28-летней женщины. Спустя короткий промежуток времени от полученного огнестрельного ранения она скончалась. После этого, злоумышленник, с целью скрыть содеянное, используя полиэтиленовый пакет, удушил 34-летнюю потерпевшую, которая стала очевидцем совершенного убийства. 37-летнюю женщину фигурант под угрозой убийства заставил помогать ему вытаскивать тело одной из убитых во двор и уничтожать следы совершенных преступлений.

В нарушение закона обрез фигурант приобрел у неустановленного лица и хранил его в своей квартире до момента изъятия его сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Чухраю назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу родственницы одной из погибших взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.


 

Подпишись на канал в