В Усть-Цильме трое нетрезвых покупателей вынесли из магазина три бутылки водки

Криминальное трио вместе распивало спиртное. Когда алкоголь закончился, приятелям захотелось продолжить веселье, но денег не было.

В минувшие выходные в одном из магазинов села Усть-Цильма был совершен грабеж. На глазах у продавцов злоумышленники взяли с прилавка три бутылки водки и направились к выходу, не оплатив товар. Кассир попыталась их задержать, но грабителям удалось покинуть торговое помещение, сообщает МВД по Коми.

Сообщение о грабеже поступило в полицию по Усть-Цилемскому району. Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия и опросили свидетелей. После изучения записей с камер видеонаблюдения и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ППС и уголовного розыска вышли на подозреваемых.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Ими оказались молодые люди, 1981, 1989 и 1990 годов рождения. Все трое ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Как выяснилось позже, криминальное трио вместе распивало спиртное. Когда алкоголь закончился, приятелям захотелось продолжить веселье, но денег не было. За добавкой решили заглянуть в ближайший магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Подпишись на канал в