Парижане в Коми

Сыктывкар посетили автопутешественники из Парижа.

Столицу Коми посетила группа французских путешественников. Возглавил группу иностранцев журналист, автор книги «La Transsibérienne en Solitaire» / «Транссибирское путешествие в одиночестве» Жерар Пинге.

Старт автопробега начался из города Брест, который расположен на берегу Атлантического океана. Путешественники планируют посетить Владивосток, а затем добраться до Тихого океана. Одной из остановочных пунктов стала столица Коми, где французы встретились со студентами, рассказав о своём путешествии.

Седовласый француз оказался весьма разговорчив и с удовольствием ответил на вопросы журналистов, отметив, что посещение России для него далеко не первое и приезжает он в нашу страну уже в 26 раз. Между тем, поездка в Сыктывкар – воля судьбы, в которую француз искренне верит.

– Путешествие в Сыктывкар случилось из-за двух встреч во Франции. Во-первых, руководитель ассоциации «Франко-русский мир», уроженка Сыктывкара Надежда Фуасси откликнулась на анонс поездки и предложила сюда приехать. Но вряд ли бы мы этим воспользовались, если бы я не подвёз голосовавшую девушку, которая оказалась сыктывкарской студенткой. Я верю в судьбу, и эти встречи её определили, – рассказал Жерар Пинге.

По словам французского журналиста, он организовал это путешествие, чтобы поделиться своей любовью к России с теми французами, которые ещё с ней не знакомы.

После пресс-конференции все участники автопробега прогулялись по Сыктывкару и сделали фото на фоне арт-объекта «Купеческого сундука». После небольшого экскурса в историю Коми Пинге пообещал журналистам обязательно вернуться в Коми, а также посетить плато Маньпупунёр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ