В Сосногорске чиновника оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Местный житель получил ответ на свою жалобу с нарушением сроков – спустя два месяца после направления.

Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска рассмотрел представленные прокуратурой Сосногорска материалы и привлек к административной ответственности председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск» по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), сообщает прокуратура Коми.

Поводом к возбуждению производства об административном правонарушении послужили результаты прокурорской проверки. Местный житель обратился в прокуратуру с жалобой о нарушении его прав на своевременное рассмотрение письменного обращения органом местного самоуправления.

Проверкой установлено, что на обращение гражданина от 17 января 2017 года Комитет по управлению имуществом ответ дан лишь 20 марта 2017 года, то есть с нарушением срока установленного законом срока.

Учитывая, что данные действия образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.59 КоАП РФ, прокуратура Сосногорска возбудила в отношении председателя Комитета по управлению имуществом дело об административном правонарушении. Мировой судья, рассмотревший представленные материалы, назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Подпишись на канал в