В Сыктывкаре задержана подозреваемая в грабеже ювелирных изделий

В подъезде дома на двух девушек напала компания молодых людей и забрала у одной из них три золотых кольца.

Как сообщает МВД по Коми, днем в полицию Сыктывкару обратился работник, обслуживающего здание по улице Первомайская. Мужчина сообщил, что в подъезде раздаются крики, возможно, дерутся молодые люди.

Выяснилось, что в подъезде дома на двух девушек напала компания молодых людей и забрала у одной из них три золотых кольца.

Как оказалось, сыктывкарка с подругой случайно оказались в одной компании с бывшей возлюбленной молодого человека, с которым она сейчас встречается. После вспыхнувшей словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого хозяйка комнаты попросила удалиться агрессивно настроенную гостью.

После этого обиженная девушка заручилась поддержкой приятелей и вернулась на место. Конфликт между соперницами перерос в потасовку. Подруга встала на защиту приятельницы, но в результате оказалась жертвой. Экс-возлюбленная открыто похитила у защитницы золотые изделия и скрылась.

Полицейские установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Злоумышленницей оказалась безработная местная жительница, 1984 года рождения, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Получены признательные показания. Похищенное имущество изъято в ходе личного досмотра и возвращено владелице.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ