Ухтинка подделала документы, чтобы получить выплаты за отпуск

Женщина оформила подложные документы на отпуск.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы одной из ресурсоснабжающих организаций Ухты. 33-летняя женщина подозревается в мошенничестве, сообщили в УМВД республики Коми.

Выяснилось, что подозреваемая в интернете познакомилась с молодым человеком, проживающим в городе Томске, с которым у неё возникли доверительные отношения. Ухтинка рассказала новому знакомому, что у неё имеется льготный отпуск, но выехать она никуда не сможет, так как у сына возникли проблемы в школе.

Тогда молодой человек предложил приятельнице поставить в её отпускном удостоверении отметки о пребывании в Томске, «чтобы дорога не пропадала». Подозреваемая отправила документ по почте, а знакомый в свою очередь вернул его со всеми необходимыми отметками.

– После этого женщина сделала авансовый отчёт, приложив к нему ложное удостоверение. Маршрутную квитанцию и справку о якобы утерянных ж/д билетах предприимчивая ухтинка оформила самостоятельно с помощью определенных компьютерных программ, – рассказали в полиции. – Все вышеуказанные документы она передала в бухгалтерию, чтобы получить возмещение за проезд. Однако сотрудники предприятия заподозрили, что они являются ложными.

В настоящее время по уголовному делу ведётся расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ