В Республике Коми удалось снизить уровень безработицы

О ситуации на рынке труда в регионе Главе Коми Сергею Гапликову доложил Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Илья Семяшкин.

Илья Семяшкин отметил, что за счёт мер поддержки рынка труда, реализуемых по поручению Главы Коми, удалось снизить уровень безработицы в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%. По состоянию на 24 мая 2017 года, данный показатель составил - 1,8%, общая численность безработных - 8448 человек [на 356 чел. меньше чем по состоянию на аналогичную дату 2016 года - Прим].

На реализацию дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда в республике направленно 30 миллионов рублей. Данные средства позволили, в частности, провести опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском высвобождения, и профессиональное обучение безработных граждан, оказать содействие в трудоустройстве выпускников и людей с ограниченными возможностями. Общее число обучаемых за счёт средств республиканского бюджета в 2017 году предполагается увеличить почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает официальный портал Коми.

За счёт широкого фронта общественных работ в летний период и реализации народных проектов в сфере занятости планируется добиться снижения количества безработных к концу июня до 1,7%.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил продолжить реализацию указанных мероприятий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ