В Ухте директора компании по продажам деталей для авто обманули на 147 тысяч рублей

Желая продать автомобильные шины директор компании потерял круглую сумму денег.

В полицию Ухты обратился генеральный директор предприятия по продажам комплектующих деталей для автомобилей. Мужчина рассказал, что накануне праздников поступил довольно крупный заказ от представителя строительной компании, сообщает МВД по Коми.

Молодой человек заказал автомобильные шины на сумму более 180 тысяч рублей и сразу же отправил на электронную почту карточку организации, в которой были указаны юридическое наименование предприятия, адрес и банковские реквизиты.

Потерпевший, в свою очередь, направил встречное письмо со счетом за заказ. Платежное поручение от покупателя пришло в этот же день. В нем было указано, что необходимая сумма отправлена с расчетного счета одного из банков города Кирова. Более того, ответственный клиент еще раз позвонил ухтинской компании-продавцу и договорился, что заказанные шины заберет третье лицо по предоставленной доверенности.

В этот же день на склад организации подъехал мужчина, который предъявил паспорт и доверенность, согласно которым он имел право получить уже оплаченный товар, и шины были благополучно погружены в его «Газель».

Через некоторое время заявитель проверил расчетный счет своего предприятия и обнаружил, что оплата за шины, приобретенные строительной фирмой, так и не поступила. Мужчина нашел в сети интернет контакты данной организации и связался с девушкой-менеджером, которая заверила, что никаких денежных средств они ему переводить не должны, шины не заказывали и сотрудник с названными данными в их организации не работает.

Раздосадованный ухтинец обратил внимание на официальный сайт реальной компании и обнаружил, что расчетный счет не соответствовал счету, который был указан в отправленной аферистом карточке организации. Еще мужчина узнал, что номер мобильного телефона, с которого звонил мнимый клиент, зарегистрирован на постороннего человека и в настоящее время отключен.

В результате действий злоумышленников потерпевшему был причинен ущерб в размере 147 тысяч рублей, что составляет закупочную стоимость автошин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ