Сыктывкарец на протяжении двух лет истязал несовершеннолетнюю дочь

О фактах насилия со стороны отца девочка рассказала социальному педагогу в школе.

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в истязании дочери (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ), сообщает СУ СКР по Коми.

По данным следствия, в период с сентября 2015 года по март 2017 года фигурант причинял дочери 2002 года рождения физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

О фактах насилия со стороны отца девочка рассказала социальному педагогу в школе, после чего информация была направлена в правоохранительные органы. В настоящее время потерпевшая находится в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Как следует из показаний мужчины, вышеуказанных фактов он не признает, хотя и не отрицает, что проблемы во взаимоотношениях с дочерью, которая не отличалась примерным поведением, в семье имеются.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ