10 лет получит контрабандист, который привез в Ухту купленную в Киеве марихуану

Наркотики он спрятал в поясной ремень и сумел их провезти на поезде через российско-украинскую границу.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего гражданина РФ, проживающего Остере (Украина) и работающего вахтовым способом на территории Республики Коми, сообщает прокуратура Коми.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в ноябре прошлого года мужчина приобрел в Киеве 413 граммов марихуаны, упаковал их в поясной ремень и провез на поезде через Российско-Украинскую границу. После этого приобрел билет до Ухты, где на перроне вокзала был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования дела мужчина вину не признал, настаивая, что приобрел наркотики на территории Российской Федерации.

Суд учел все обстоятельства дела, позицию государственного обвинения и назначил контрабандисту наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.


 

Подпишись на канал в