Активисты ОНФ в Коми добились ликвидации свалки рядом с мемориалом «Вечная слава»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки рядом со знаковым местом Сыктывкара – мемориалом «Вечная слава».

Еще в феврале нарушающий экологию объект в районе дома №231 по улице Карла Маркса был отмечен на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По заявлению общественников в отношении ответственных лиц управление Роспотребнадзора по республике проводило проверки, однако в связи с затяжной зимой и снежным покровом длительное время свалку не удавалось убрать. Представители Народного фронта в ходе рейда 23 мая зафиксировали, что площадка освобождена от груды мусора.

Общественники отметили ликвидацию еще двух свалок, ранее занесенных на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» - в районе торгового центра по улице Карла Маркса в Сыктывкаре и в Эжвинском районе города рядом с железнодорожной станцией.

Как рассказали местные жители, свалка у станции серьезно ухудшала обстановку – открывала неприглядную картину гостям района и города. Кроме того, видя залежи мусора, сюда же сбрасывали отходы водители и пассажиры транспортных средств близлежащей автотрассы.



В то же время активисты ОНФ в Коми в ходе рейда подтвердили сигналы граждан о четырех новых мусорных объектах в Сыктывкаре - рядом с детским садом №106 по улице Славы, 22 в Эжвинском районе; на пересечении улиц Рабочая и Магистральная в Верхнем Чове; в районе дома №14 на улице Чкалова и рядом со снесенными домами №14 и №16 по улице Водопьянова. Свалки помещены на интерактивную карту проекта Народного фронта
«Генеральная уборка».



Активисты ОНФ в Коми также подняли проблему крупной незаконной свалки отходов в районе поселка Щельяюр Ижемского района. На обращение общественников отреагировал территориальный отдел управления Роспотребнадзора по республике в городе Печора, руководство которого проинформировало о том, что после проверки в целях защиты прав и
благополучия человека в Ижемский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Щельяюра обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства и организации вывоза отходов и мусора с несанкционированного места их размещения.


- Будем ждать решения суда и последующих действий, в том числе, с учетом разрабатываемой территориальной схемы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в масштабах всей республики. Работу по карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» будем активизировать, - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Подпишись на канал в