Работы по укладке асфальта на 12 километре трассы Сторожевск - Нившера Корткеросского района приняты не будут

В связи с нарушением технологии укладки асфальтобетонной смеси приемка работ и соответственно оплата работ, выполненных с нарушением технологии, производиться не будет.

По словам начальника управления Дорожного хозяйства Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Игоря Нестерова, в связи с нарушением технологии укладки асфальтобетонной смеси приемка работ и соответственно оплата работ, выполненных с нарушением технологии, производиться не будет.

Работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия проходили с километра 12 по километр 13 автомобильной дороги Сторожевск – Нившера. 6 мая в первой половине дня погодные условия были благоприятными и все подготовительные работы, предшествующие укладке асфальтобетонного покрытия, были выполнены в соответствии с требованиями технических регламентов.

Во время укладки горячего асфальта погодные условия резко ухудшились. Площадь уложенного во время выпадения мокрого снега асфальта составила порядка 100 квадратных метров. На остальных участках работы произведены без нарушений.

Как сообщили в ГКУ РК «УправтодорКоми», работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Сторожевск - Нившера выполнялись в рамках государственного контракта 4 по 6 мая 2017 года.

Напомним, нарушение технологии укладки асфальта зафиксировали накануне активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по проекту «Дорожная инспекция ОФН/Карта убитых дорог».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ