Полицейские Ухты возбудили уже 8 уголовных дел по фактам краж велосипедов

Как правило, воры присматривают велосипеды, находящиеся в свободном доступе.

С наступлением весны в Ухте резко возросли случаи краж велосипедов. Так, с начала марта правоохранителями возбуждено уже 8 уголовных дел по фактам хищений двухколесных транспортных средств.

В микрорайоне Дальний злоумышленница похитила велосипед, оставленный горожанкой в подъезде дома. При просмотре записи с камеры видеонаблюдения заметно, что женщина достаточно длительное время находилась на лестничном пролете. Похитительница убедилась, что велосипед никак не закреплен и не имеет дополнительных средств защиты. В результате незнакомка покинула подъезд с чужим имуществом.

У другой ухтинки из подъезда дома злоумышленники похитили сразу два велосипеда, которые находились в свободном доступе. Заявительнице был причинен материальный ущерб на общую сумму 18 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемого. Им оказался ученик 8 класса, живущий в соседнем доме.

Один из заявителей оставил двухколесный транспорт в городском парке без присмотра, чем воспользовались злоумышленники, и причинили потерпевшему материальный ущерб в размере 8 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ