Жителя Ижмы подозревают в убийстве брата

Во время распития спиртного между братьями возник конфликт, в ходе которого младший брат воткнул нож в спину старшего.

23 мая в частном доме по улице Центральной села Мохча Ижемского района обнаружено тело 53-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Коми.

В совершении преступления подозревается 49-летний брат потерпевшего. По данным следствия, при распитии спиртного между братьями возник конфликт, в ходе которого младший брат ударил старшего в спину ножом, причинив проникающее колото-резаное ранение задней поверхности грудной клетки с повреждением сердца, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе проведенных следственных действий подозреваемый признал вину в содеянном и дал показания об обстоятельствах произошедшего. В отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ