Виновник смертельного ДТП в Усть-Куломском районе получил четыре года колонии

Аварию, в которой погиб один человек и двое получили тяжкие травмы, спровоцировал житель поселка Озъяг, севший за руль в нетрезвом состоянии.

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Озъяг. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Куломского района.

Судом установлено, что в ночь с 15 на 16 июля 2016 года житель Озъяга двигался по автодороге по направлению к родному селу. Поскольку за руль мужчина сел после принятия спиртного, то в какой-то момент он выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Шевроле Круз». От удара иномарка опрокинулся в кювет, сбив при этом двух пешеходов, которые шли по обочине. От полученных в ДТП травм погиб водитель «Шевроле», пешеходы, один из которых оказался несовершеннолетним, получили тяжкие травмы.

Суд, исследовав все материалы дела, признал водителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Кроме того с виновника ДТП суд взыскал 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшим, а также почти 160 тысяч рублей в счет возмещения стоимости лечения пострадавших в ДТП пешеходов.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ