В Сыктывкаре задержан нетрезвый водитель, который совершил ДТП и скрылся с места происшествия

Водитель «Волги» совершил ДТП, после чего на большой скорости «уходил» от полицейских, нарушая правила дорожного движения.

Вечером 2 мая 2017 года инспекторы ДПС, которые несли службу в местечке Лесозавод в Сыктывкаре, обратили внимание на громкий хлопок, похожий на звук характерный при столкновении транспортных средств, сообщает МВД по Коми.

Неподалеку были обнаружили две машины, которые пострадали от столкновения с автомобилем, скрывшимся с места аварии. Очевидцы указали направление, в котором уехала автомашина правонарушителя, приметы, марку и модель.

Проехав в указанном направлении, автоинспекторы заметили похожий по описанию автомобиль. Заметив патрульный экипаж, водитель авто увеличил скорость и стал скрываться от полицейских. Грубо нарушая ПДД, водитель ГАЗ-31105 на большой скорости двигался по улицам Лесозавода.

Водитель неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по дороге с односторонним движением во встречном направлении, создавая реальную опасность жизни и здоровью граждан. На пересечении улиц Зои Космодемьянской и Северной, возле дома №63 по улице Северной, нарушителя задержали.

Задержанным оказался сыктывкарец, 1982 года рождения. При проверке документов установлено, что срок действия водительского удостоверения истек в 2011 году. Кроме того, мужчина имел визуальные признаки алкогольного опьянения, а также причастность к совершенному ДТП с автомобилями «Лада Приора» и «Шевроле Авео», в результате которого пострадал водитель «Лады».

В отношении задержанного водителя «Волги» стражи порядка составили 8 административных материалов, среди них - за управление авто в состоянии опьянения и не имеющим права управления, без документов, предусмотренных ПДД РФ, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, проезд на запрещающий сигнал светофора и оставление места ДТП.

В настоящее время по решению суда правонарушитель отбывает 15 суток административного ареста в специальном приемнике-распределителе, также ему придется заплатить внушительный административный штраф, и он будет лишен права управления на срок до двух лет.


 

Подпишись на канал в