Воркутинец получил три года колонии за стрельбу на свадьбе в ночном клубе

Мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета в гостей ночного клуба.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п.п. «а», «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное из хулиганских побуждений). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Воркуты.

Судом установлено, что ранее судимый за совершение тяжкого преступления воркутинец в июле 2016 года находился под административным надзором, по условиям которого ему запрещено посещение мест проведения массовых развлекательных мероприятий после 22 часов. Несмотря на указанные ограничения, 29 июля 2016 года в 22 часа он на машине приехал в клуб «HEISENBERG», где отмечали свадьбу. На входе один из гостей свадьбы в присутствии другого гостя сделал воркутинцу замечание относительно его манеры вождения автомобиля. Воркутинец вернулся к машине за травматическим пистолетом и выстрелил в сторону одного из гостей свадьбы, причинив ему огнестрельное ранение предплечья. Дальше он несколько раз ударил кулаком по лицу знакомого, сделавшего ему неосторожное замечание, а также произвел несколько выстрелов в сторону другого посетителя клуба.

Суд признал воркутинца виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ