Жительница Воркуты украла у сожителя 40 тысяч рублей

В Воркуте полицейские задержали женщину, похитившую деньги у своего экс-сожителя.

В полицию Воркуты обратился 52-летний местный житель с заявлением о том, что у него похищены деньги и паспорт. Сумма ущерба составила 40 000 рублей, сообщает МВД по Коми.

Заявитель пояснил, что накануне вечером к нему в гости приходила бывшая сожительница, а после ее ухода он обнаружил отсутствие денежных средств и паспорта.

В ходе осмотра места происшествия и опроса заявителя стражи порядка выяснили, что к хищению денег и документа, действительно причастна гостья. Как оказалось, потерпевший совместно с воркутинкой распивали спиртное. Сильно повздорив с бывшим возлюбленным в ходе застолья, женщина одела его куртку и покинула квартиру.

Лишь через некоторое время мужчина вспомнил, что в кармане куртки лежал паспорт и деньги в сумме 40 000 рублей и обратился в полицию.

Сотрудники полиции задержали злоумышленницу и доставили в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемая – 52-летняя местная жительница вину в совершении инкриминируемого преступления признала. Документ удостоверяющий личность стражам порядка удалось изъять, а денежные средства подозреваемая успела потратить на личные нужды.

По факту хищения следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание по указанной статье составляет пять лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ