В Усть-Вымском районе вынесен приговор сотруднику полиции, который по случайно застрелил коллегу

Сотрудник не убедился в отсутствии патрона в стволе пистолета и в шутку выстрелил в коллегу.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника районного отдела полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 29 июля 2016 года 24-летний сотрудник полиции находился вместе со своим коллегой в комнате выдачи вооружения и специальных средств в здании ОМВД России по Усть-Вымскому району. Молодой сотрудник не убедился в отсутствии патрона в стволе табельного пистолета и, повернувшись к своему коллеге, в шутку выстрелил в его сторону. В результате неосторожных действий потерпевшему причинено проникающее сквозное ранение живота. В начале декабря он скончался в одной из больниц Москвы.

Вину в содеянном сотрудник полиции признал в полном объеме. Суд учел все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в