Житель Эжвы предстанет перед судом за незаконное хранение и употребление спайсов

В ходе следствия эжвинец выдвинул версию, что подобрал наркотики и начиненную ими сигарету в одном из гаражных массивов Сыктывкара.

Заместитель прокурора Эжвинского района Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, ночью 29 апреля 2017 года в «скорую помощь» городской больницы Эжвинского района Сыктывкара поступило сообщение о мужчине, который в бессознательном состоянии лежит в районе одного из гаражных массивов города. После госпитализации ему был поставлен диагноз «интоксикация неизвестными психоактивными веществами тяжелой степени».

В верхней одежде пациента был обнаружен пакет с синтетическим наркотиком в значительном размере. Придя в сознание, мужчина выдвинул версию, что 29 апреля в районе гаражей он увидел толпу незнакомых парней, которые при его приближении разбежались, бросив сигарету и упаковку с каким-то веществом. Рассудив, что в пакетике находится наркотик, мужчина забрал его себе, намереваясь в дальнейшем употребить «спайс». Подобранную сигарету он выкурил, после чего потерял сознание.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара. Расследование по нему осуществлено отделом дознания ОП № 2 УМВД России по Сыктывкару.

 

Подпишись на канал в