Мэрия Сыктывкара начала борьбу с несанкционированными свалками

Для людей, складирующих мусор на территории города, предусмотрены меры административного наказания, в том числе в виде штрафов в размере от трех тысяч рублей.

Специалисты Управления ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» совместно с Управлением МВД по Сыктывкару с 17 мая этого года выходят в рейды в районы частного сектора для контроля за соблюдением Правил благоустройства города, информирует мэрия столицы Коми.

В зоне повышенного внимания - улица имени Виктора Савина, где жители близлежащих домов устраивают несанкционированное складирование мусора, оставляя мешки с бытовыми отходами прямо у проезжей части.

На брифинге после общегородской планерки 16 мая 2017 года, руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов подтвердил информацию о том, что свалки возникают вдоль дорог с «завидной» регулярностью.

В ходе выездов на улицу Савина удалось зафиксировать и установить личности двух сыктывкарцев, регулярно выбрасывающих мусор в несанкционированных местах. Им направлены уведомления с требованием о явке в мэрию города для составления протоколов об административных правонарушениях. В случае неявки правонарушителей, сотрудники Управления ЖКХ совместно с представителями правоохранительных органов выедут по месту проживания нарушителей для составления протоколов. Затем пакет документов будет направлен для вынесения решения в мировой суд. Для физических лиц, складирующих бытовой мусор на территории города, предусмотрены меры административного наказания, в том числе в виде штрафов в размере от трех тысяч рублей.

Работа по фиксации и наказанию правонарушителей будет продолжена. Помимо этого, специалисты Управления ЖКХ города ежемесячно проводят встречи с жителями частного сектора и доводят информацию о недопущении организации несанкционированных свалок и о возможностях заключения договоров на вывоз мусора со специализированными организациями по сбору и утилизации отходов.

За подробной информацией по данному вопросу просим обращаться в Управление ЖКХ Сыктывкара по телефону 294-201.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ