В Сыктывкаре задержали мужчину, который в течение полугода разыскивался за тяжкое преступление

На фоне личных неприязненных отношений мужчина нанес потерпевшему удар, в результате чего тот упал на асфальт и ударился головой.

Как сообщает МВД по Коми, в октябре 2016 года в полицию Сыктывкара поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом основания черепа.

Полицейские установили, что телесные повреждения мужчине причинил неизвестный, находившийся у подъезда многоквартирного дома по улице Пушкина. Причастного к причинению тяжкого вреда здоровью сотрудники полиции разыскивали порядка шести месяцев.

В ходе розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый сыктывкарец, 1985 года рождения. Мужчина дал признательные показания в том, что на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему удар, в результате чего тот упал на асфальт и ударился головой.

Выяснилось, что в день происшествия потерпевший, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, подойдя к дому по улице Пушкина, увидел во дворе неизвестного мужчину и женщину. После оскорблений в адрес сыктывкарца, подвыпивший гражданин принялся высказывать обидные слова в адрес дамы. Пара пыталась урезонить обидчика, но тот продолжал вести себя вызывающе. Подозреваемый не смог вынести подобного поведения и, подойдя к потерпевшему, ударил его, после чего тот упал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью».


 

Подпишись на канал в