Сыктывкарцы ориентировались в Кировском парке

В Сыктывкаре прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2017».

В минувшую субботу, по всей республике Коми прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2017». В Сыктывкаре мероприятие проходило на территории Кировского парка.

Торжественно открыл мероприятие министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

- Программа соревнований очень демократичная. В них принимают участие как профессионалы, так и любители всех возрастов и разного уровня подготовки. Я желаю вам хорошего настроения, и пусть удача сопутствует каждому, - отметил Николай Бережной.

По сообщению главного судьи соревнований Ивана Чуракова, состязания собрали почти полтысячи сыктывкарцев в возрасте от двух с половиной до 86 лет. В массовом забеге участвовали 200 человек, 250 боролись за звание лучшего в спортивном забеге.

В 10.00 утра был дан старт для первых участников. Каждый получил карту с дистанцией - ее сложность зависела от возрастной группы, в которой выступал спортсмен. С помощью карты сыктывкарцы искали контрольные пункты, оставляя компостером отметку на каждом из них. Несмотря на холод и сырость, участники показали достойный результат.

- Из-за дождя спортсменам было непросто, но даже ветераны спорта Галина Шехурина и Юрий Оботуров – им обоим за 80 лет - пробежали трассу всего за 30 минут. Для этой возрастной группы и при такой погоде - очень хороший результат, - рассказал Иван Чураков.


 

Подпишись на канал в