Сыктывкарцы всю ночь ходили по музеям

В минувшую субботу Столица Коми присоединилась к Международной акции «Ночь музеев-2017».

В этом году главной тематикой «ночи музеев» стал Год экологии в России.  Национальная галерея поддержала культурный проект, поэтому в ее стенах можно было наблюдать темы взаимоотношения человека с природой и социумом. Между тем, не меньшим интересом у гостей музеев пользовались и постоянные выставки.

Республиканский центр культурных инициатив «Югор», также присоединился к культурному событию. Самая долгая выставка состоялась именно в «Югоре». С акции под темой «Человек в системе координат», гости начали расходиться только после полуночи. По задумке организаторов, основная идея была посвящена теме взаимоотношения людей с миром и космосом.

Программу разбили на несколько площадок. При в ходе, в холле гостей ждали мастер-классы по росписи камня акрилом, а также обучали графике.

Ключевой экспозицией ночи в «Югоре» стала «Северная петля» Игоря Самолета. Масштабная выставка состояла из нескольких проектов, некоторые из которых уже были представлены в Коми ранее.

Между тем, чтобы посмотреть на инсталляции автора, в стенах центра культурных инициатив собралось не менее полсотни гостей, которые с замиранием наблюдали за движущимися картинами, которые сопровождала живая музыка.

- Я ежегодно посещаю выставки «Ночи музеев» в Сыктывкаре. Это грандиозное мероприятие культурно объединяет сыктывкарцев, заставляет думать и восхищаться. Инсталляции художника-концептуалиста Игоря Попова. Я не раз наблюдал ранее, но сегодняшний вечер, действительно стал незабываемым благодаря его картинам, - отметил гость выставки Андрей Фролов.        

Ночь музеев в «Югоре» продлилась до 00:01, по задумке организаторов, акция должна была стать по-настоящему ночной, поэтому они увеличили время до начала нового дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ