«Полярные волки» в Сыктывкаре открыли мотосезон

Сегодня днем, более сотни байкеров открыли мотосезон в Сыктывкаре, проехав в колонне по улицам столицы Коми.

Порывистый ветер и дождливая погода в Сыктывкаре не помешали байкерам Коми открыть мотосезон. В 12 часов дня на парковке у ТРЦ «Июнь» собрались около 50-ти мотоциклистов, многие приехали семьями. Многочисленные зеваки также пришли на парковку, чтобы посмотреть на мощные байки.

Немалый интерес вызвала ретротехника. По словам байкера из мотоклуба «Полярные волки» Константина Севастьянова его отечественный «Урал», он собирал с коллегами по клубу, а коляску в виде волчьей морды сделали, чтобы удивить детей.

- Урал советский, старый, 76 года выпуска, специально стилизовали под ретро мотоцикл, коляску собирали вместе с друзьями, получилось очень круто, да и детям нравится, - поделился с «Первоисточником» Константин Севастьянов.

На протяжении нескольких часов сыктывкарцы любовались зарубежными мотоциклами, а также фотографировались с байкерами.

Во время мероприятия проводились конкурсы, к примеру, мотоциклисты проезжали дистанцию на самое короткое время, победителем становился тот, кто смог максимально медленно проехать трассу, при этом не ступал ногой на асфальт, удержав равновесие за рулем мотоцикла.

После этого каждый из мотоциклистов проехал небольшой круг по парковке, зрителям предлагалось аплодисментами определить чей мотоцикл самый зрелищный. В этом конкурсе единогласным решением сыктывкарцев победил байкер Эдуард на зеленом «Кавасаки».

В три часа дня байкеры стали собираться в колонну, чтобы проехать по улицам города в знак открытия мотосезона.

Как отметил президент мотоклуба «Полярные волки» в Сыктывкаре Александр, в этом году мероприятие будет проходить в несколько этапов.

- Мы открываем мотосезон в Сыктывкаре уже третий год подряд, самому же клубу «Полярные волки» всего четыре года. Открытие мотосезона это знаковое событие, праздник и его надо отмечать. Погода, конечно, сыграла свою роль, но на то мы и байкеры, чтобы ее не бояться. Обычно нас собирается 100-150 человек. Сегодня многие пешком пришли. Здесь Киров, Ухта, остальные все местные. В Сыктывкаре зафиксировано около 2 тысяч байкеров. «Полярные волки» – отдельный клуб, здесь нас 10 человек. По городу поедем до вокзала, там развернемся и отправимся до музтеатра, где сделаем фотографию. Затем поедем колонной в Эжву, где будет устроен флешмоб в поддержку безопасности дорожного движения. Будем раздавать стикеры детям, - отметил президент «Полярных волков» в Сыктывкаре.                                          

Подпишись на канал в