Воркутинский лжетеррорист со стажем отправится в колонию-поселение

65-летний воркутинец, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за ложные сообщения о готовящихся взрывах, а в августе прошлого года «заминировал» воркутинский вокзал и поезд «Воркута – Санкт-Петербург».

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Воркуты.

Судом установлено, что поздним вечером 28 августа 2016 года после принятия изрядной дозы спиртного воркутинский пенсионер позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть полиции и сообщил, что он заминировал вокзал на станции Воркута, а также готовит взрыв в поезде «Воркута – Санкт-Петербург». Поезд № 388 был задержан на вокзале Печоры, куда прибыли сотрудники спецслужб для проверки сообщения о готовящемся теракте. В ходе осмотра поезда взрывные устройства не обнаружены.

В дальнейшем по данному факту проведена проверка, в ходе которой установлена личность «шутника». Ранее мужчина неоднократно развлекался подобным образом, за что привлекался и к административной, и к уголовной ответственности. На момент этого звонка он отбывал не связанное с лишением свободы наказание за совершение аналогичного преступления.

Вину в содеянном пенсионер не признал. Суд учел все обстоятельства дела, личность лжетеррориста и назначил ему наказание в виде шести месяцев и пяти дней лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ