Двое разбойников избили супругов-пенсионеров и похитили у них 300 тысяч рублей

Теперь они будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Республики Коми, инцидент произошёл 9 августа прошлого года в Усть-Вымском районе.

Двое приятелей в ходе распития спиртного решили напасть на местного жителя, у которого, по их сведениям, имелась крупная денежная сумма. Сообщники вооружились битой и проникли в квартиру пенсионера. Один остался сторожить за дверью, а второй несколько раз ударил хозяина квартиры и его супругу, после чего потребовал отдать ему деньги. В знак подтверждения своих серьёзных намерений злоумышленник поджёг газету и поднёс её к плечу пожилой женщины, причинив ожоги. После разбойник обнаружил 300 тысяч рублей и скрылся вместе со своим сообщником. Но пенсионерка узнала его и сразу же позвонила в полицию.

Преступники были задержаны. Ими оказались 26-летний и 36-летний жители села Айкино. В ходе расследования около 200 тысяч рублей полиции удалось вернуть потерпевшим. Остальную часть приятели успели потратить до задержания.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело. Сообщники признаны виновными в совершении преступления  разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. Обоим фигурантам суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворён иск потерпевших о возмещении вреда, причинённого преступлением.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ