Прокуратура Удоры защищает права граждан, проживающих в аварийном жилье

Дом в посёлке Кослан признан непригодным для проживания, однако местная администрация бездействует.

Прокуратура Удорского района во исполнение поручения прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения прав граждан на переселение из непригодного для проживания жилья.

Установлено, что многоквартирный дом № 21 по ул.Н.Трофимовой села Кослан Удорского района, в котором проживает молодая женщина с маленьким ребенком, в 2015 году межведомственной комиссией был признан аварийным, однако в соответствующую муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального района «Удорский» на 2013 – 2017 годы», не вошел. В доме, представляющем из себя бывшее двухэтажное общежитие, протекает кровля, проваливаются полы, неисправна электропроводка и система отопления.

До настоящего времени администрацией сельского поселения Кослан другая благоустроенная квартира женщине взамен непригодного для проживания жилья не предоставлена.

В целях защиты жилищных прав молодой матери прокуратура района направила в Удорский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения Кослан обязанности предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение не вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ