Сыктывкарцы предложили свыше 30 проектов в «Народный бюджет - 2018»

В столице Коми прошли собрания граждан по обсуждению народных проектов, предлагаемых для реализации в 2018 году.

Большая часть предложений связана с благоустройством территорий. По мнению горожан, следует привести в порядок спортплощадки возле школ №№ 21 и 43, а также возле крытого катка «Северной Олимпии». Требуется улучшить эстетическое состояние территорий Школы искусств, Дома культуры поселка Седкыркещ и здания библиотеки в поселке Краснозатонский, привести в порядок Слободское кладбище в Эжвинском районе, обустроить входную группу перед музеем им. Дьяконова. От жителей Заречья поступило предложение установить остановочный комплекс на перекрестке улиц Озерная и Перевозная и благоустроить прилегающую территорию. Эжвинцы обратили внимание на состояние лестничного марша и пандуса к остановочному комплексу третьего микрорайона по проспекту Бумажников.

Жители пригородных поселков Выльтыдор, Заречье и Верхний Мырты-Ю высказались за оборудование на территориях детских игровых комплексов. Уличные тренажерные комплексы, которые стали появляться в Сыктывкаре с прошлого года, пользуются большой популярностью среди населения, поэтому многие горожане пожелали установить новые крытые спортплощадки.

В области этнокультурного развития городской и эжвинский центры коми культуры заявились на оказание содействия в пошиве коми национальных костюмов для хоров, ведущих активную концертную деятельность. Помимо этого, Эжвинский центр коми культуры нуждается в обустройстве зала национальных объединений и входной зоны помещения «коми избы».

До 10 июня 2017 года администрация Сыктывкара рассмотрит предложенные свыше 30 проектов и отберет из них наиболее значимые и востребованные жителями города. В дальнейшем сформированный перечень будет рассмотрен на республиканском уровне, сообщает мэрия города.

Подпишись на канал в