В санатории заставили девочку выпить коктейль из клея и нафтизина

Ребёнка госпитализировали.

Как сообщает «ТД», инцидент произошёл в детском лагере санатория «Обуховский» Свердловской области.

В пятницу, 12 мая, перед «тихим часом» три 8-летние девочки смешали в стакане капли от насморка нафтизин, клей, вату и апельсиновые корки. Такой «адский коктейль» они заставили выпить свою соседку по палате 8-летнюю Милану, пригрозив ей байкотом. Пострадавшая была неконфликтным и любвеобильным ребёнком, желающим со всеми дружить, поэтому покорно выпила приготовленную смесь. Конечно же, в силу своего возраста ребёнок не давал себе отчёт в том, что это за смесь и чем она может быть опасна для здоровья. Но тираны на этом не остановились, они приготовили точно такой же коктейль и вновь заставили Милану его выпить. 

После «тихого часа» девочка почувствовала себя плохо и рассказала о произошедшем воспитателю. Ребёнка отвели к врачу санатория, который назначил промывание желудка. Однако процедура не принесла результата: реакция девочки была заторможенной, Милана жаловалась на сильную головную боль и боль в животе. Вечером ребёнку вызвали «Скорую помощь» и увезли в больницу, где поставили диагноз «медицинское отравление нафтизином».

Отец пострадавшей девочки Евгений Седун рассказал, что Милана заехала в санаторий со старшей сестрой и должна была уехать 19 мая. Но воспитатели запретили старшей дочери звонить родителям, поэтому взрослые узнали о случившемся ближе к полуночи, когда ребёнок уже находился в больнице. Также Евгений отметил, что по словам пострадавшей дочери, на протяжении всего отдыха в санатории соседки по блоку над ней издевались и даже пинали. Милана утверждает, что жаловалась воспитателям, но никаких мер не принималось.

Соседки пострадавшей сознались в содеянном. С ними провели воспитательную беседу. Родители Миланы написали заявления в полицию, прокуратуру и аппарат по правам человека Свердловской области.

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков сообщил, что будет разбираться в ситуации. Ведь задача педагогов в санатории  — это не только лечение и реабилитация, но и предупреждение таких ситуаций.

Подпишись на канал в