В Сыктывдинском районе Коми в пожаре погибли двое детей и бабушка

По одной из версий, причиной пожара могла стать неисправность в электрооборудовании.

Вчера в 17:39 в пожарную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном деревянном доме по улице Сёйтинская в деревне Сёйты, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Первыми на место вызова прибыли добровольные пожарные деревни Озёл. К приезду огнеборцев дом уже был охвачен открытым огнем. В 23:16 пожар был ликвидирован на площади 80 квадратных метров.

В результате пожара погибли женщина 1958 года рождения, а также девочка 2012 и мальчик 2014 годов рождения. Пытаясь спасти свою супругу и внучек, мужчина 1962 года рождения получил ожоги рук и лица.

Как выяснилось, в момент пожара бабушка находилась на первом этаже дома, а на втором спали дети, и находился дедушка - хозяин дома. В какой-то момент женщина почувствовала запах гари и позвала супруга. Они нашли очаг возгорания на веранде. Бабушка, чтобы спасти детей, побежала в дом. Хозяин дома, позвал соседа на подмогу и побежал следом, но в этот момент обрушилась балка, и вход в дом оказался отрезан. Хозяин дома попытался попасть в дом через окна, но огонь быстро распространился и не дал проникнуть внутрь.

Причины пожара устанавливаются, более вероятной причиной могла стать неисправность в электрооборудовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ