В Ухте неизвестные напоили мужчину снотворным и забрали 45 тысяч рублей

Полицейские Ухты расследуют уголовное дело по факту грабежа в гостинице.

В полицию Ухты обратился житель соседнего регион. Мужчина рассказал, что приехал в Ухту с целью посетить стоматолога. При себе он имел сумму в размере 50 000 рублей, часть из которых планировал потратить на лечение зубов, сообщает МВД по Коми.

По словам мужчины, он собирался остановиться у сестры, проживающей в Ухте, но она возвращалась в город днем позже, поэтому он решил провести ночь в гостинице. Зарегистрировавшись и получив ключи от номера, заявитель отправился отдыхать. Однако, не успев принять душ, встретил на пороге нежданного гостя.

К мужчине пожаловал незнакомец, который предложил ему совместное распитие спиртных напитков. Потерпевший согласился скоротать время таким образом, но выпив, почувствовал себя нехорошо. Далее, со слов мужчины, его ударили со спины по голове и начали избивать, подробностей он не помнил, но уверен, что бил не один человек, а в силу внезапно наступившей слабости и помутнения сознания не мог сопротивляться.

Очнулся потерпевший на улице, рядом уже находились сотрудники скорой помощи. От госпитализации мужчина отказался. Вернувшись в номер, потерпевший не обнаружил в паспорте припрятанных 45 тысяч рублей. Мужчина незамедлительно отправился в полицейский участок.

Как показала проведенная медэкспертиза, в крови потерпевшего было обнаружено постороннее химическое вещество, оказывающее снотворное действие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ