Сыктывкарку подозревают в истязании тринадцатилетнего сына

Жительница Эжвинского района Сыктывкара подозревается в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию.

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы. Женщина подозревается в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ и статьи 156 УК РФ).

По данным следствия фигурантка ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 13-летнего сына и в период с февраля по апрель 2017 года причиняла ему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

Информация о совершенных в отношении ребенка преступлениях поступила в правоохранительные органы из школы (педагоги заметили синяки на теле мальчика). В настоящее время ребенок проживает с бабушкой.

Фигурантка полностью признала вину в совершенных преступлениях. По месту жительства она характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ