Сыктывкарка за сутки потратила порядка 86 тысяч рублей с похищенной у знакомого кредитки

Женщина узнала пин-код кредитной карты, воспользовавшись доверием старого знакомого.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от мужчины, 1962 года рождения, который рассказал, что у него похищена кредитная карта.

При выяснении обстоятельств хищения полицейские заподозрили, что к преступлению может быть причастна одна из знакомых заявителя. Выяснилось, что в гостях у пенсионера гостила его давняя знакомая. Воспользовавшись доверием старого приятеля, женщина узнала пин-код его банковской карты, а уходя незаметно похитила ее.

Сотрудники полиции задержали ранее не судимую злоумышленницу по горячим следам. Установлено, что гостья, обрадованная внезапно появившимся у нее деньгам, в течение суток потратила порядка 86 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время подозреваемая задержана. Банковская карта изъята в ходе обыска по месту ее жительства. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по РК.

МВД по Коми призывает жителей региона хранить в секрете персональные банковских карт. Эти сведения должны знать только вы во избежание преступных посягательств на ваши сбережения.

Внимательно относитесь к обращениям людей, запрашивающих данные вашей карты. Никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя, срок действия карты, пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

Подпишись на канал в