Супруги из Печоры лишились 15 тысяч рублей, купив у незнакомца монеты XVIII века

Неизвестный мужчина сообщил печорцам, что нашел клад и предложил купить у него 15 старинных монет по тысячи рублей за штуку.

В производстве следователей Печоры находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом продажи старинных монет. С соответствующим заявлением к полицейским обратилась местная жительница, заплатившая за уникальные денежные образцы 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина рассказала правоохранителям, что на улице к ней подошел неизвестный мужчина. Незнакомец не представился и рассказал, что он не местный, раньше работал на стройке в Санкт-Петербурге и нашел клад. Это старинные русские монеты 1725-1730 годов. Затем незнакомец сказал, что ему нужно срочно уехать из Печоры и предложил купить эксклюзивную находку из 15 монет по одной тысяче рублей за штуку.

Для убедительности мужчина продемонстрировал образцы, а также показал аналогичные монеты в интернете с указанием их стоимости.

Жительница Печоры согласилась приобрести эксклюзивный товар. На автомобиле они подъехали к ее дому. Пока супруг женщины оставался в машине с продавцом, она сходила за деньгами, а после передала 15 тысяч рублей незнакомцу. Однако впоследствии оказалось, что ценности купленные монеты не представляют.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ