В Сосногорске ликвидировали наркопритон

Наркополицейские Сосногорского района Коми ликвидировали незаконную деятельность наркопритона.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий была задокументирована и пресечена деятельность группы лиц, организовавших и содержащих в одной из квартир Сосногорска притон в целях сбыта наркотика «соль» наркозависимым лицам, а также систематического предоставления им своего жилища для потребления указанного запрещенного вещества, сообщает МВД по Коми.

Наркополицейские установили лицо, которое поставляло вышеуказанное зелье в наркопритон из Сыктывкара, приобретая его через интернет-магазины методом закладки. После поставки «соли» мужчина и женщина, содержащие притон, систематически приглашали к себе домой наркозависимых лиц, которые покупали запрещенное вещество, после чего там же его употребляли внутривенно, а также забирали с собой для дальнейшего использования.

Задержанные наркозависимые лица привлечены к административной ответственности за незаконное потребление наркотиков, после чего поставлены на профилактический учет. Мировым судом на них возложена обязанность о прохождении диагностики и профилактических мероприятий у врача-нарколога в ГБУЗ РК «СЦРБ».

Один из наркозависимых поставлен на профилактический учет в ОПДН ОМВД России по Сосногорску как родитель, отрицательно влияющий на своих несовершеннолетних детей.

По данному факту в отношении указанной группы лиц возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 232, статьи 228.1 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и «Незаконные производство, сбыт, или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные действия в комплексе с оперативно-разыскными мероприятиями.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ