Бывший начальник УФСИН по Коми осужден на 7 лет колонии строго режима

Он обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову, признанному виновным в получении взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщает СК РФ СУ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в период с августа по декабрь 2014 года Александр Протопопов в нарушение требований законодательства о защите конкуренции создал условия для заключения с обществом с ограниченной ответственностью «Эстет» и исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы в качестве взятки денежное вознаграждение в размере 625 тысяч рублей. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 миллионов рублей, а полученная ООО «Эстет» прибыль - не менее 1,6 миллионов рублей.

В ходе судебного заседания Протопопов не признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания подсудимому назначен штраф в размере 1,8 миллиона рублей, а также лишение права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ