Интинец проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима за убийство

Во время ссоры на озере под Интой мужчина выстрелил в рыбака, с которым произошел конфликт, но попал в рядом стоящего мужчину.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Инты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом). Государственное обвинение поддержано представителями центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что вечером 26 марта 2016 года компания мужчин находилась на рыбалке в районе озера Юнько Интинского района. Один из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из ружья дробовым зарядом в одного из рыбаков, с которым ранее произошел конфликт. Однако из-за нетрезвого состояния он промахнулся, в результате смертельное ранение головы получил молодой человек, стоявший рядом с рыбаком.

Суд учел обстоятельства дела и назначил интинцу наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, удовлетворен иск потерпевших о возмещении морального вреда в размере 850 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ