«Экстрасенс» похитил у жительницы Коми 8 тысяч рублей

Очередной гуру похитил у жительницы Коми 8 тысяч рублей под предлогом проведения экстрасенсорных сеансов.

В полицию Ухты обратилась местная жительница, с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

Как выяснилось, девушка по своей инициативе искала в интернете официальные сайты и группы российских экстрасенсов, известных по телевизионным шоу. Наткнувшись на сообщество одного из них, ухтинка решила обратиться за помощью, сообщает МВД по Коми.

Девушка хотела узнать о судьбе умершей матери, а также своего возлюбленного. Вступив в официальную группу, она оставила заявку на сеанс. Ожидание было недолгим, практически сразу с ней связался молодой человек под именем Илья Гуру, который уведомил потенциальную клиентку о стоимости экстрасенсорных услуг.

Не думая о подвохе, ухтинка перевела 8 тысяч рублей на озвученный администратором номер карты. Через некоторое время Илья Гуру еще раз связался с девушкой и сообщил, что цена за работу с известным экстрасенсом немного больше, а также попросил перевести еще 15 тысяч рублей.

Раздосадованная девушка, подумав об обмане, попросила вернуть ранее перечисленные деньги. Помощник экстрасенса согласился с ее решением, но денежные средства так и не вернул.

Только тогда ухтинка стала искать в интернете отзывы клиентов об Илье Гуру. Оказалось, что это мошенник, не имеющий к сайту известного экстрасенса никакого отношения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ