Житель Нижнего Новгорода осужден к 14 годам лишения свободы за торговлю спайсами

В ходе расследования уголовного дела у наркокурьера изъяли свыше 20 килограммов спайсов.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Нижний Новгород. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, совершенный в составе организованной группой, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в 2013 году молодой человек через сайт объявлений нашёл работу курьером. Как впоследствии выяснилось, ему надлежало распространять крупные партии наркотических средств по различным городам России. Перевозимые им наркотики в дальнейшем другие участники межрегионального преступного сообщества с использованием сети Интернет продавали потребителям Сыктывкара и Ухты, а также распространяли на территории других субъектов Российской Федерации. Все денежные расчеты осуществлялись безналичным способом с использованием различных электронных кошельков и банковских карт. В феврале 2016 года в Сургуте курьера задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе следствия из тайников наркоторговца изъято свыше 20 килограммов спайсов.

Суд признал нижегородца виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штрафов в размере 150 тысяч рублей. Денежные средства в размере 3,8 миллионов рублей, полученные в результате совершения преступлений, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.


 

Подпишись на канал в